Мать больного эпилепсией ребенка задержали за покупку лекарства

Сзади подошли двое из отдела по борьбе с контрабандой наркотиков, после того как москвичка забрала лекарство

Мама больного ребенка задержана на почте с посылкой / Фото: fb.ru

Жительницу Москвы задержали на почте при попытке забрать лекарство для ребенка, сообщает в своем Facebook директор фонда «Дом с маяком» Лидия Мониава.

  • Россиянке грозит тюрьма за лекарство от судорог для сына
    Женщина заказала за рубежом незарегистрированный в России препарат

«Еще одна мама больного ребенка задержана на почте с посылкой с лекарством. В этот раз все хуже – уголовное дело возбуждено. У ребенка эпилепсия. Врач назначил лекарство. Мама заказала в интернете. Пришла за ним на почту в выходные. Ей сказали, что склад закрыт, приходите в понедельник. Зная историю с задержанием на почте другой мамы, почувствовала что-то неладное. Но делать нечего – ребенку нужно лекарство и аналогов в России нет», – рассказала Мониава.

В понедельник с почты позвонили и сказали, что готовы выдать посылку. 12 августа пришла, получила ее, расписалась в квитанции и взяла в руки коробку. В этот момент сзади к ней подошли два сотрудника с удостоверениями. Отдел по борьбе с контрабандой наркотиков.

«Пять часов продержали в отделении почты. Посылку с лекарством конфисковали. Домой приехали с обыском. Изъяли системный блок от компьютера. Возбудили уголовное дело. Будет передано в Главное следственное управление», – написала Мониава.

По ее словам, сотрудники говорили матери больного ребенка, что должны ее арестовать и посадить в тюрьму.

Ранее Мониава рассказывала о задержании другой москвички, которая заказала за рубежом лекарство от судорог для сына по совету врача. У ребенка неизлечимое генетическое заболевание – болезнь Баттена. От нее скончалась в девять лет его сестра. Две недели перед смертью девочка билась в судорогах, причем ее даже не стали госпитализировать в больницу – это бы уже не помогло. Женщину, как позже сообщалось, удалось «отбить» благодаря вниманию общества – уголовное дело было закрыто.