Мастера салона красоты задержали за сбыт запрещенных веществ под видом препаратов для похудения в Барнауле

36-летнего мастера салона красоты задержали за сбыт запрещенных сильнодействующих веществ под видом препаратов для похудения в Барнауле. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую с поличным в салоне красоты, где она работает мастером ногтевого сервиса.

Женщина продала покупателю несколько блистеров с препаратом для похудения, достоверно зная о наличии в его составе запрещенного вещества.

Проведенная экспертиза установила, что изъятые капсулы содержат сильнодействующее вещество сибутрамин, который поражает иммунную, центральную нервную системы человека и нарушает обмен веществ в организме. Свободный оборот данного сильнодействующего вещества на территории Российской Федерации запрещен, и его реализация предусматривает уголовную ответственность.  

В отношении подозреваемой по факту незаконного оборота сильнодействующих веществ с целью сбыта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, транспортные полицейские установили причастность женщины к другим фактам противоправной деятельности, связанной с реализацией сильнодействующих веществ.

Расследование уголовного дела продолжается. В соответствии с действующим законодательством женщине грозит лишение свободы на срок до восьми лет, сообщает пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.

Фото: pixabay.com