Мастера с мировым именем приедут в Алтайский край

В крае завершился прием заявок на участие в первом международном фестивале деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение».

Дирекция рассмотрит заявки по двум номинациям: «Парковая скульптура. Индивидуалы» и «Малая архитектурная форма. Команды».

Свой интерес выразили опытные скульпторы из России, Бельгии, Сербии, Ирландии. Всего — почти 30 специалистов международного уровня, которые стремятся за вдохновением на Алтай. Итоговый список участников конкурса огласят в июне.

Первый международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» (Altai. Magnet) пройдет с 3 по 8 сентября 2018 года на территории «Алтай Парк Отеля» в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». Главным событием фестиваля станет конкурс на лучшую скульптуру из природного материала. В течение нескольких дней мастера будут создавать авторские работы, среди которых авторитетное жюри выберет победителей в каждой из номинаций. Они получат денежное вознаграждение, а конкурсные работы останутся украшать территорию «Алтай Парк Отеля».

Подробнее о правилах проведения конкурса можно узнать в Положении в официальной группе фестиваля «Вконтакте». Кроме того, в рамках фестиваля пройдет семидневная выставка под открытым небом от «Города мастеров» и алтайской краевой организации «Союз художников России», творческий пленэр и бесплатные мастер-классы по прикладному искусству. Вход свободный.

Организаторы фестиваля: управление Алтайского края по культуре и архивному делу, Алтайский государственный Дом народного творчества, общественная организация «Город мастеров», Союз художников России.