Мастер-класс для профессионалов и любителей театра пройдет в Барнауле

0

В Барнауле пройдет мастер-класс по сценическому искусству. Мероприятие организовано при поддержке алтайского отделения «Единой России».

Обучение по теме «Метод Михаила Чехова: Энергия слова и жеста в текстах» пройдет в краевой столице в конце сентября в рамках партпроекта «Культура малой Родины». Он рассчитан на профессиональных актеров и руководителей любительских театров из муниципальных образований края. Мероприятие пройдет на базе Алтайского государственного института культуры и искусства в течение двух дней.

Обучать сценическому искусству будут гости из Санкт-Петербурга: преподаватель Национального института театра, художественный руководитель Студии Михаила Чехова в России Елена Кузина и старший преподаватель кафедры сценической речи РГИСИ Любовь Мочалина. Мастер-класс соберет две группы: актеры, режиссеры и педагоги из Барнаула, Бийска, руководители любительских театральных коллективов, руководители детских студий Алтайского края, а также студенты профильных направлений профессиональной подготовки.

Координатором проекта «Культура малой Родины» стала Наталья Кувшинова. По её словам, сейчас в рамках проекта уделяется внимание совершенствованию материально-технического базы объектов культуры. В регионе ремонтируют городские театры и районные дома культуры, обновлят и докупают необходимую аппаратуру, а также готовят новые постановки.

«Без сомнения это нужно делать, так как финансирования на эти цели долгое время не было никакого, и до сих пор многие объекты находятся в плохом состоянии. Но основой в этой отрасли является как раз то, что нельзя потрогать руками. Я имею в виду сейчас творческое мастерство, общение с аудиторией, идеи, новые сценарии и многое другое. Сфера культуры – это всегда чуть больше, чем просто работа. Поэтому наш проект предусматривает, в том числе, работу с профессиональным сообществом – повышение компетенций, квалификации, обмен опытом, новые знаниям», — отметила Наталья Кувшинова.

Идею проведения обучающего мастер-класса предложил общественный совет партийного проекта.