Массового перевода школ на дистант пока не будет

Массового перевода школ на дистант пока не будет

В Минпросвещения ответили на самый часто задаваемый вопрос: будут ли школы в связи с ростом заболеваемости по всей России массово переводить на дистанционное обучение.
На 28 сентября в России на дистанционном обучении находятся 95 школ, сообщил ТАСС первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко. В данный момент, по его словам, в ведомстве не рассматривают вариант всеобщего перехода на дистант.

Однако есть одно «но». По словам замминистра, такое будет возможно в случае полного и всеобщего соблюдения мер профилактики и санитарных требований, которые озвучил для образовательных учреждений Роспотребнадзор.

По словам Дмитрия Глушко, пока количество закрывающихся школ растет незначительно, тем более что часть школ открывается спустя положенные 14 дней карантина.

Похожего с Минпросвещения мнения придерживается и Геннадий Онищенко, депутат Госдумы и бывший глава Роспотребнадзора РФ. Он считает, что повторно уходить на дистант школы не должны. Точечный механизм хорошо работает, считает Онищенко: если в школе есть заболевшие, ее закрывают, но одну школу, а не все подряд.

Однако совсем другого мнения другие депутаты Госдумы – так, первый зампред Госдумы по образованию и науке Олег Смолин считает, что российские школы вернутся на удаленное образование, если количество заболевших коронавирусом в России продолжит расти.