Массовая вакцинация против гриппа проходит в алтайский колониях

Упомянуты:

  • вакцинация
  • уфсин
  • грипп

Барнаул, 29 октября — Атмосфера. В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю проходит прививочная кампания против гриппа. Вакцинопрофилактика организована в преддверии сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом. В настоящее время привито порядка 5000 лиц, содержащихся в колониях и следственных изоляторах УИС края.

 

Прививочная кампания против гриппа в учреждениях уголовно-исполнительной системы Алтайского края организуется ежегодно. Перед началом вакцинации с лицами, содержащимися в колониях и следственных изоляторах УИС края, проводится разъяснительная работа по данному вопросу. В ходе которой рассказывается о возможности получить прививку против гриппа и отмечается, что вакцинация является наиболее эффективным средством предупреждения заболевания гриппом и его осложнений.

 

Вакцинация осуществляется специальной противогриппозной вакциной. В настоящее время привито порядка 5000 человек – осужденных, обвиняемых и подследственных.

 

В учреждениях УИС края вакцинопрофилактика продлится до 1 декабря текущего года. Планируется, что иммунизацией будет охвачено 45% лиц, содержащихся в подведомственных учреждениях.

 

Стоит отметить, что в учреждениях УИС края осуществляется постоянный контроль эпидемиологической обстановки. Специалистами МСЧ-22 ФСИН России осуществляется еженедельный мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом среди лиц, содержащихся в подведомственных учреждениях. В настоящее время число заболевших ОРВИ не превышает порогового уровня. Случаев гриппа не выявлено.

 

NB! В медицинских частях имеется необходимый запас медикаментов, средств профилактики заболеваемости и дезинфекции.