Массовая драка произошла на границе Украины и Польши

Отмечается, что митингующие на границе пропускали лишь по три фуры каждые полчаса

Фото: кадр из видео

На международном пункте пропуска «Ягодын» на границе Украины и Польши начались стычки между протестующими владельцами автомобилей с европейскими номерами и дальнобойщиками, сообщает «РИА Новости».

По данным пресс-секретаря государственной фискальной службы Натальи Непряхиной, на границе образовались большие очереди: на выезд — около 300 грузовых автомобилей, на въезд — около 50. «Оформлено только два автобуса с детьми, и очередь растет», — сказала она.

Ранее на Украине вступили в силу законы о растаможивании автомобилей с номерами стран ЕС и усилении контроля за их перемещением и использованием, что вызвало недовольство автовладельцев.

Автомобилисты с европейскими номерами заблокировали не только пункт пропуска «Ягодын». МВД Украины сообщило о затрудненном движении на украинско-польской границе в направлении еще ряда пропускных пунктов. В понедельник движение было затруднено на 10 пунктах пропуска.

УНИАН сообщает о массовой драке дальнобойщиков и протестующих. По информации издания, митингующие пропускали лишь по три фуры каждые полчаса. Один из дальнобойщиков решил проехать без очереди, после чего протестующие начали бросать в его транспортное средство горящие шины. В свою очередь, водитель грузовика попытался наехать на толпу людей. Спустя некоторое время после начала столкновений в ситуацию вмешались сотрудники полиции. О пострадавших или задержанных не сообщалось.