Машиной из Японии и работой на Сахалине соблазнял земляков житель РА



После получения предоплаты за свои услуги мошенник становился недоступным для доверчивых граждан

pixabay.com

Барнаул, 26 ноября — АиФ-Алтай.

Пресс-служба прокуратуры Республики Алтай сообщает, что в суд передано дело 30-летнего жителя Горно-Алтайска, который обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Он обещал помощь в приобретении автомобиля и устройстве на работу, однако, получив деньги, исчезал.

Молодой человек в январе-апреле 2018 года обещал купить и пригнать из Японии автомобиль для поверившей ему заказчицы. Женщина передала ему 80 тысяч рублей. С тех пор ни денег, ни машины, ни самого мужчины, который, назвался, естественно, вымышленным именем, потерпевшая не видела.

Примерно в это же время обвиняемый разместил на сайте «Авито» объявление с приглашением работать на неком предприятии в Южно-Сахалинске. Вскоре позвонил соискатель данной вакансии. Предприимчивый мужчина объяснил, что для покупки билета на самолет будущий рыбак должен перевести на карту определенную сумму денег. Когда деньги были перечислены по указанному им номеру карты, объявление о работе было удалено с сайта, а сам «хенд хантер» перестал отвечать на звонки и сообщения.

В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом. Санкция статьи, которая ему вменяется, предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.