Мария Захарова оценила ущерб от санкций для России

По словам дипломата, введенные против РФ ограничения вредят перспективам нормализации отношений

Фото: unsplash.com

Обоюдный ущерб от санкций для России и Запада составляет сотни миллиардов долларов, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Эскалация взаимного санкционного давления оказывает комплексное негативное влияние как на российскую, так и на западную экономику. Оценки обоюдного ущерба разнятся и носят субъективный характер, но исчисляются сотнями миллиардов долларов», — сказала дипломат в беседе с RT.

Как отметила Захарова, введенные против России санкции лишь подрывают взаимное доверие между Западом и Москвой. Кроме того, эти меры вредят перспективам нормализации отношений.

Представитель МИД также рассказала о стремлении России к дедолларизации экономики. При этом страна не собирается закрываться от мира и всегда будет готова к сотрудничеству со всеми странами.

В середине апреля США ввели новые санкции против России. В санкционный список попал российский госдолг, а также ряд физических лиц и компаний. Кроме того, американские власти объявили о намерении выслать 10 российских дипломатов.

Материалы по теме

  • Эксперт назвал главную опасность покупки долларов
    По его мнению, проблема кроется не в самой валюте, а в политике