Мария Мотузная сообщила об избиении и послала Россию на три веселых буквы

Сейчас аккаунт Марии в Twitter недоступен, она вновь удалила его

Подписчики не поверили в избиение Марии / Фото: vk.com/incident22

Уроженка Барнаула Мария Мотузная несколько часов назад опубликовала в своем Twitter сообщение об избиении, рассказывают в паблике «Инцидент Барнаул».

  • Мария Мотузная отсудила у государства 100 тыс. рублей за уголовное преследование
    Мария подала иск о компенсации в размере одного миллиона рублей в мае этого года

«Ребят. На (пирожное) вашу Россию. У меня украли телефон и избили. Пошли вы на (пирожное). Ненавижу (блины). Пишу это с ноутбука с рассеченной бровью к (пирожным) собачкиным и ненавижу (пирожномразей)», – написала Мотузная в субботу вечером, 28 сентября.

Подписчики встретили такое с сообщение с недоверием, мягко говоря. Люди посчитали, что это способ получить внимание. 

Сейчас аккаунт Марии в Twitter недоступен. Судя по всему, она вновь удалила его, как и в 2018 году, но позже восстановила.  

Напомним, Мотузную в Барнауле обвиняли в экстремизме из-за нескольких картинок в соцсети. Нашлись даже две студентки, оскорбленные до глубины души изображениями, что и послужило основанием для уголовного дела. Мария явилась на несколько заседаний суда, а позже, когда дело вернули в прокуратуру, решила покинуть страну.

Позже Мотузную оправдали и она вернулась в Россию. Ей даже удалось отсудить у государства 100 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование.

6 августа 2018 года Индустриальный районный суд Барнаула начал рассматривать дело в отношении Марии Мотузной. 24-летняя студентка обвинялась по статьям 148 («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих») и 282 («Возбуждение ненависти, а также унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии») УК РФ. Уголовное дело прекратили после вступления в силу закона о частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса РФ. В частности, отныне фигурантами уголовного дела могут стать лица, повторно размещающие возбуждающие ненависть картинки либо создавшие «серьезную угрозу для основ конституционного строя и безопасности государства».