Мария Бутина заявила о желании выдвинуться в Госдуму

Уроженке Алтайского края пришли предложения от нескольких партий

Мария Бутина / Фото: amic.ru

Уроженка Алтайского края Мария Бутина заявила о своем желании выдвигаться в Госдуму. Свое решение о выдвижении она озвучит в течение 2-3 недель.

«Я рассматриваю такой вариант. У меня было есколько предложений от политических партий, в ближайшее время я приму решение», – цитирует «Открытые медиа» слова Бутиной в беседе .

По ее словам, у нее уже есть предложения от нескольких партий – «Справедливой России», «Единой России» и Партии пенсионеров.

Напомним, в 2018 году в США Марию Бутину обвинили в том, что она работает на Россию в качестве иностранного агента. По мнению обвинения, женщина «ставила под угрозу национальную безопасность США», поскольку «тайно налаживала связи для продвижения российских интересов и собирала полезную для России информацию». Тогда Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы. В октябре 2019 года её освободили.

  • «Не перечислил мне ни рубля». Бутина рассказала, за что невзлюбила Навального
    Уроженка Барнаула ответила на вопросы новосибирских студентов об осуждённом оппозиционере

В начале апреля 2021 года Бутина приехала в колонию, где сидит Алексей Навальный. Во время диалога с оппозиционером журналистка сравнила тюрьму с пионерским лагерем, а на его возражения ответила, что в её родном Алтайском крае есть гостиницы, где условия проживания значительно хуже.

Навальный с ней не согласился, назвав Бутину «обслугой властей» и «паразиткой». Позднее она назвала блогера хамом и высмеяла его «пытки», сравнив жалобы оппозиционера с карательными мерами в американской тюрьме.

Также Мария Бутина рассказала, что раньше возлагала надежды на Алексея Навального как на политика, который «станет нормальным оппозиционером», но разочаровалась в нём после его реакции на задержание в США.