Мария Бутина может быть приглашена на работу в ГосДуму

Мария Бутина может быть приглашена на работу в ГосДуму

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий не исключил, что предложит освобожденной из американской тюрьмы жительнице Барнаула Марии Бутиной должность в нижней палате российского парламента. Об этом политик заявил в ответ на вопрос журналиста РИА «Новости» о перспективах нахождения «шпионки» в России.

По его словам, возможность трудоустройства жительницы Барнаула совершенно не исключена. Он отметил, что окончательное решение по дальнейшей судьбе Бутиной относительно ее трудоустройства в Госдуму будет принято в течение недели. «Примем решение и тут же скажем», — заявил Слуцкий. Собеседник агентства также добавил, что многое зависит от самой Бутиной. «Мы это уже обсудили, просто пусть она сама примет решение для себя, зачем мы будем без нее ее женить. 10 ноября у нее день рождения, отпразднует, вернется в Москву, и там все будет видно», — пояснил он.

Напомним, уроженка Барнаула Мария Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля 2018 года, накануне встречи в Хельсинки президентов России и США. Россиянке ранее инкриминировалось участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США. Кроме того, американские спецслужбы утверждали, что она вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции США агентом иностранного государства.

3 декабря 2018 года в суде столичного округа Колумбия Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США. Она также подписала документы о сделке с прокуратурой. Впрочем, полностью материалы этого дела видели не многие, в том числе и в американском правительстве. В конце октября девушка вернулась на родину.

ИА «Банкфакс»