Мария-Ра вошла в топ-500 самых крупных компаний по версии РБК

Компанию в рейтинге ей составил «Алтайвагон»

Фото: maria-ra.ru

РБК опубликовал очередной, четвертый по счету рейтинг 500 крупнейших российских компаний. Из алтайских предприятий в нем оказались представлены лишь две структуры: «Мария-Ра» и «Алтайвагон». Причем, если детище Александра Ракшина находится в верхней части списка, то новоалтайский завод замыкает шорт-лист.

  • Где появится 1000-й магазин «Мария-Ра» и когда ждать экспансии в Казахстан
    Пока ритейлер запустил 995 торговых точек в пяти регионах Сибирского федерального округа

    2912 3

Как и в 2017 году, первые шесть позиций РБК 500 остались без изменений, лидерство четвертый год подряд осталось за «Газпромом». Далее идут  ЛУКОЙЛ, «Роснефть», Сбербанк, РЖД и ВТБ. «Магнит», занимавший в прошлом году седьмую строчку, переместился на девятую. В связи с этим свои позиции улучшили X5 Retail Group и «Сургутнефтегаз» (каждая из них поднялась на одну строчку). Десятку, как и в прошлом году, замыкают «Россети».

Больше всего в рейтинге представлено компаний, работающих в сфере торговли (53), за ними следуют организации из финансового (51) и нефтегазового (49) секторов.

«Мария-Ра» находится в рейтинге на 149-м месте между «Л’Этуаль» и «Технониколь». Выручка алтайской компании по итогам 2017 года составила 79 млрд рублей (прирост +4%), а прибыль 2,411 млрд рублей (снизилась на 8%). В прошлом году, кстати, ритейлер занимал в рейтинге РБК более высокое — 146-е место.

В свою очередь, новичок Топ-500, «Алтайвагон», занял 488-е место. Его соседями являются Highland Gold Mining и ТД «Абсолют». Выручка вагоностроительного предприятия оценивается в 18 млрд рублей (прирост составил 86%). В то же время прошлый год «Алтайвагон» закончил с убытками в размере 0,349 млрд рублей.

Материалы по теме

  • Чем закончится разбирательство киприотов с «Алтайвагоном» на 113 млн рублей
    Краевой арбитраж повторно рассматривает дело, после того как с вердиктом не согласился Суд по интеллектуальным правам

    2229 1