Марии Бутиной запрещают прогулки в американской тюрьме

0

Отец Марии Бутиной рассказал, что россиянке запретили прогулки в американской тюрьме. Её удерживают в камере 22 часа в сутки, сообщили «Известия».

На Марию Бутину, которая находится в американской тюрьме, пытаются оказать психологическое давление. Её не выпускают на прогулки и держат в камере почти круглосуточно. По словам её отца, звонить родным ей позволяют лишь в час ночи по местному времени. За один час Мария должна успеть позвонить родным, принять душ, а также размяться и позаниматься спортом.

Уроженка Барнаула, которую обвиняют во вмешательстве в политику США путем лоббирования интересов РФ, находится в американской тюрьме уже более двух месяцев с момента задержания.

Общаться с другими заключенными Бутина может лишь через окно в двери камеры.

«На улицу ее вообще не выпускают. Такое давление продолжается уже более двух месяцев. Думаю, всё сделано для того, чтобы психологически сломать Марию в надежде на признание вины. Никакой другой причины здесь нет. Все обвинения против нее абсолютно надуманны, и Мария намерена отстоять свою невиновность», — рассказал Валерий Бутин.

Напомним,10 сентября федеральный окружной суд Вашингтона отказался перевести Марию Бутину под домашний арест до начала процесса. Следующие слушания по делу назначены на 13 ноября. На заседании суда 18 июля россиянку заключили под стражу.

Марию Бутину обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также в работе иностранным агентом.

Дело Марии Бутиной дойдет до Совета Европы

Новости
13 сентября 2018, 07:25

США в Европейский совет не входит, что значительно снижает степень влияния на Вашингтон

190
0