Малышева призвала россиян отказаться от туалетной бумаги

Использование туалетной бумаги, по мнению врача, может привести к геморрою

Врач Елена Малышева в передаче «Жить здорово», темой которой стали ягодицы, рассказала, что туалетная бумага представляет опасность для здоровья.

«Считается, что с медицинской точки зрения использовать бумагу как способ гигиены после дефекации неправильно, неграмотно и очень плохо для этого места», — отметила Малышева.

  • «Откуда берутся кретины?»: россиян возмутил эфир Малышевой о детях
    «Мы сейчас покажем фотографии альпийских кретинов», – показала Малышева ряд фотографий

Чтобы избежать проблем со здоровьем, которые могут возникать из-за туалетной бумаги, Малышева рекомендует подмываться водой. В пример она привела арабские страны и Японию, где в качестве средства гигиены местные жители используют жидкость. А от привычной бумаги она посоветовала отказаться.

Это мнение поддержал врач-иммунолог Андрей Продеус. Он рассказал, что бумага может повредить слизистую оболочку, в следствие чего инфекция быстрее проникает в организм и повышается риск воспаления или возникновения различных заболеваний.

Продеус согласился с тем, что подмывание водой является самым действенным и безопасным способом избежать всех возможных негативных последствий от применения бумаги.

Также специалисты рассказали, что если после подтирания на бумаге остаются кровавые следы, следует обязательно записаться на прием к врачу.