Малолетние девочки надругались над барнаульской школьницей и сняли процесс на видео

Трое малолетних девушек предположительно совершили действия сексуального характера в отношении ученицы барнаульской школы № 70 и сняли это на видео, сообщает автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul. В городском комитете по образованию подтверждают, что некий инцидент действительно имел место, однако подчеркивают, что он произошел за пределами образовательного учреждения. По данным источников «Банкфакс», правоохранители уже возбудили уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным канала, заявление от матери пострадавшей поступило в отдел полиции по Октябрьскому району Барнаула 25 мая. Из него следует, что трое девочек, самой старшей из которых всего 14 лет, якобы сначала избили свою малолетнюю знакомую, а затем совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера, используя для этого бутылку. Весь процесс они снимали на видео, которое потом отправили матери пострадавшей. Личности злоумышленниц уже были установлены.

Барнаульский комитет по образованию со своей стороны распространил комментарий, в котором подтвердил, что некий инцидент, связанный с нарушением прав ребенка, действительно имел место. Директор школы № 70 видела ролик, который направили родители класса. По ее данным, инцидент произошел в некоем заброшенном здании за пределами образовательного учреждения, со слов родителей, он имел место вечером 23 мая. Мать девочки обратилась к руководству школы, где ей порекомендовали сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. «Комитетом по образованию организован незамедлительный выезд в образовательную организацию, проводится анализ причин и условий, способствующих совершению противоправных действий несовершеннолетних. По итогам проверки будет дана оценка и приняты меры», — сказано в комментарии.

По данным инсайдеров, правоохранители уже возбудили уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Наблюдатели отмечают, что ответственность может грозить только старшей из трех злоумышленниц. Остальным на момент совершения расправы только исполнилось 13 лет, а потому перспектива их привлечения к ответственности неочевидна. В краевых СУ СКР и ГУ МВД на момент подготовки материала корреспонденту ИА «Банкфакс» не удалось получить комментарий.