Мальчик-герой из Украины получил российское гражданство

Барнаул, 27 ноября — Атмосфера. Украинец Максим Богдан, в августе 2018 года спасший из горящего дома своего брата и трех сестер, получил российское гражданство, сообщили в управлении МВД по Рязанской области.

В начале ноября в Совете Федерации, где уже пятый год награждают детей, совершивших подвиги, Максиму вручили медаль "За мужество в спасении". Будучи девятилетним, он спас младшего брата и сестер во время пожара в их доме в поселке Чучково Рязанской области. 

Как пояснил "Парламентской газете" зампредседателя Комитета Госдумы по науке, образованию и культуре Игорь Морозов, после пожара детей направили в реабилитационный центр. Пока они там находились, родители получили новую квартиру в городке, в котором ранее располагалась военная часть. Дети поселились вместе с родителями в новой квартире уже 14 ноября.

Как заявила на пленарном заседании 23 ноября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенаторы отслеживают судьбу каждого из детей-героев, награжденных в парламенте за последние пять лет. Морозов сообщил, что сейчас таких детей 250.