Мадуро назвал ложными обвинения минюста США в наркоторговле

МЕХИКО, 27 мар — РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро отверг обвинения правительства США в наркоторговле, выдвинутые против него и группы бывших и действующих членов правительства.Ранее министерство юстиции США обнародовало обвинения в адрес президента Венесуэлы Николаса Мадуро и руководства страны, утверждая, что они причастны к наркоторговле, за Мадуро власти США объявили награду в 15 миллионов долларов, за остальных представителей руководства страны, указанных в обвинении, по 10 миллионов.

"Они выдвинули ряд новых ложных обвинений… Венесуэла удерживает рекорд по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уже 15 лет… Наша жизнь была борьбой за интересы общества, моя жизнь была ежедневной борьбой (за интересы) народного и рабочего движения", — заявил Мадуро. Трансляция его заявления велась в Twitter.

По словам президента, он и его соратники сохраняют хладнокровие, а действия США говорят об отчаянии Вашингтона и провале их планов по организации переворота в Венесуэле иными способами.Вчера, 22:34Попытка госпереворота в ВенесуэлеСлуцкий прокомментировал обвинения США в адрес президента ВенесуэлыМадуро обвиняют по четырем пунктам: «участие в наркотеррористическом сговоре», «сговор с целью ввоза в США кокаина», «использование пулеметов и взрывных устройств и владение ими» в рамках упомянутого сговора, а также в сговоре об использовании такого оружия.

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса назвал обвинения в наркоторговле и терроризме в адрес бывших и действующих руководителей страны «новой формой госпереворота» и связал обвинения с внутренней ситуацией в США.Вчера, 22:34В Совфеде прокомментировали обвинения США против Мадуро