Лжесотрудник банка украл у бийчанина более миллиона рублей

Житель Бийска перевел мошенникам, которые обещали вернуть компенсацию от банка, более миллиона рублей. 

По словам потерпевшего, в 2011 году он оформлял кредит в одном из банков. Спустя 8 лет на мобильный телефон бийчанина поступил звонок якобы от сотрудника организации, которая специализируется на возврате страховых взносов по ранее взятым кредитам. Мужчина пояснил, что финансовая организация нарушила правила кредитования и он может помочь составить жалобу на банк для получения компенсации в размере 371 тысячи рублей.

Однако для получения денежных средств необходимо отдать 115 тысяч рублей за судебные издержки. Позже злоумышленники вновь позвонили бийчанину и сообщили, что сумма возмещения может возрасти почти до 4 миллионов рублей. Правда, вновь нужно оплатить оформление документов.

В общей сложности за десять дней потерпевший через отделение банка и мобильное приложение перевел злоумышленникам 1 140 379 рублей.

«По данному факту сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Бийское» возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», – сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.Фото: pixabay.com