Лучшую команду кинологов Центрального военного округа выберут в Алтайском крае

На полигоне мотострелкового соединения, дислоцированного в Алтайском крае, с 14 по 21 мая проходит окружной этап всеармейского конкурса «Верный друг».

В нем принимают участие 16 кинологов Центрального военного округа и их служебные собаки, сообщает официальный сайт Алтайского края, ссылаясь на телеканал «Звезда».

Лучшую команду определят по итогам нескольких этапов. На первом этапе кинологам с их питомцами предстоит пройти «Дог-биатлон» – индивидуальную гонку на дистанциях три и полтора километра с огневыми рубежами. В упражнении «Защитная служба» служебные собаки продемонстрируют навыки задержания, защиты от нарушителя и конвоирования. Самым зрелищным этапом конкурса станет прохождение 300-метровой полосы препятствий. Кинологи со своими питомцами должны на время преодолеть легкоатлетический барьер, глухой забор, сквозную лестницу, участок для переползания и окоп.

На окружном этапе конкурса «Верный друг» выступают четыре команды. Лучшие кинологи представят Центральный военный округ на всеармейских соревнованиях.

Фото: armygames2016.mil.ru