Лучшие песни, которые исполнял Валерий Золотухин в кино. Видео

30 марта исполнилось пять лет, как не стало великого алтайского актера Валерия Золотухина

30 марта 2018-го исполнилось пять лет, как не стало уроженца Алтайского края, актера Валерия Золотухина. Народный артист России, экс-художественный руководитель Театра на Таганке скончался 30 марта 2013 года на 72-м году жизни от осложнений, вызванных опухолью головного мозга.  

Прощание с Валерием Золотухиным состоялось 2 апреля в Театре на Таганке. 4 апреля с нашим земляком простились в Барнауле в Молодежном театре Алтая, а похоронили Золотухина на территории построенного на его сбережения Храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Быстрый Исток Алтайского края.

По случаю годовщины смерти нашего великого земляка Amic.ru решил вспомнить, что Золотухин был не только великим актером, но и замечательным певцом. Мы собрали видео с самыми яркими его исполнениями песен в кино.

«Хозяин тайги» (1968 год) – «Ой, мороз, мороз»

С конца 1960-х годов актёр много снимался в кино, наибольшую известность принесла ему роль участкового Серёжкина в трилогии «Хозяин тайги», где он исполнил песни вместе с Владимиром Высоцким, с которым Золотухина связывали долгие годы дружбы.

«Бумбараш» (1971 год) – «Надоело воевать»

Первая по-настоящему яркая роль в кино Валерия Золотухина. В советском двухсерийном музыкальном телефильме по мотивам ранних произведений Аркадия Гайдара актер исполняет песни, специально написанные бардом Юрием Кимом. После выхода фильма на экраны за Валерием Золотухиным в Театре на Таганке закрепилось прозвище «Бумбарашка».

«Бумбараш» (1971 год) – «Ходят кони»

Еще один бессмертный хит, исполненный Валерием Золотухиным в этом фильме.

«12 стульев» (1971 год) – «Где среди пампасов бегают бизоны»

В экранизации известного романа Валерий Золотухин озвучил главного персонажа Остапа Бендера. Правда, не во всем фильме, а в сцене, где актер Арчил Гомиашвили поет песню, написанную Александром Зацепиным для мадам Грицацуевой в исполнении Натальи Крачковской. А вот так исполнял эту песню непосредственно Золотухин.

«Разговор со счастьем» (1973 год) – «Иван Васильевич меняет профессию»

Главный хит великого фильма Леонида Гайдая, где Леонид Куравлев голосом Валерия Золотухина исполняет одну из самых знаменитых песен в истории советского кино.

 

Данный материал был впервые опубликован на Amic.ru 30 марта 2017 года

 

http://amic.ru/news/324245/