Лучший молодой учёный СНГ учится в Алтайском филиале РАНХиГС

Основная цель проекта – выявление лучших значимых и инновационных проектов молодых учёных и создание общей площадки для проведения научных исследований.

Участие в конкурсе приняли 45 студентов, магистрантов и аспирантов из Казахстана, России, Белоруссии, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. 

Алтайский филиал РАНХиГС представил Владислав Реттих с научной работой «Вопросы нормативно-правового регулирования культурного наследия России», которая была опубликована в специальном V Международном книжном издании Содружества Независимых Государств с присвоением кода ISBN (Франция), индексацией системой Google Scholar («Академия Google»). Статья размещена в научной электронной библиотеке E-library (РИНЦ, Москва).

Церемония награждения прошла в столице Республики Казахстан – городе Нур-Султан, в Доме министерств. Владислав награждён дипломом I степени и медалью «Лучший молодой учёный СНГ – 2022».

Студент на протяжении всего обучения в академии активно занимается научно-исследовательской работой, успешно принимает участие в подобных конкурсах. Сфера научных интересов Владислава обширна, но последние темы касаются необходимости сохранения советского монументально-декоративного искусства.

«Мне нравится участвовать в научно-исследовательской деятельности, познавать что-то новое. Уже несколько лет я совмещаю свои интересы с рассказами о них, занимаясь блогами. И тема монументально-декоративного искусства как раз об этом. Я представлял результаты своих работ на научных мероприятиях в Барнауле, в Алтайском крае, в России и на международном уровне. Если исследователю есть что рассказать, то нужно обязательно это делать! Мы должны приносить пользу нашему обществу», – говорит Владислав Реттих.
 

Источник: Официальный сайт города Барнаула

 

Читайте также: