Люди, газ и экономика – «Единая Россия» назвала тезисы предвыборной программы

В основу документа ляжет послание президента

Фото: пресс-служба «Единой России»

Партия «Единая Россия» возьмёт на контроль и поможет в исполнении всех задач, который перед правительством и парламентом поставил президент России Владимир Путин в рамках своего послания. В ЕР намерены включить все основные посылы в свою предвыборную программу. Подробнее об этом сообщает сайт партии «Единая Россия».

Глава государства обозначил много вопросов, которые власти должны решить в ближайшее время. Но самое главное – защита и забота о людях. Именно это и станет стержнем программы партии. Но при этом ЕР проведёт обсуждение всех самых серьёзных моментов с жителями регионов и экспертами. Кроме того, партия спросит население, а что они готовы предложить, что они считают необходимым сделать сейчас в своём городе или селе.

  • Владимир Путин поддержал социальные инициативы «Единой России» в своем послании
    Президент в своём послании обозначил ряд важных социальных мер поддержки 

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поставил задачу собрать максимальное количество идей, отразить их в своей программе и сделать всё возможное для их реализации. В документе обязательно будут прописаны меры, которые партия предлагает для развития социального государства, экономики, газификации, экологии, культуры и внешней политики. 

Но, конечно, партия начнёт работу по реализации послания президента не после выборов, а прямо сейчас. По словам члена Бюро Высшего совета ЕР, председателя Госдумы Вячеслава Володина, уже в мае-июне нужно будет принять около 10 законов. И партия их активно поддержит. У депутатов есть чёткое понимание и план работы, подчеркнул Володин.

Что же касается предвыборной программы, то в неё включат реализацию инфраструктурных проектов, рассказал секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак. Проще говоря, это строительство жилья, дорог, модернизация общественного транспорта и коммунальных сетей, благоустройство. 

Представители региональных отделений партии уже готовы начать составление карты реализации. Первый этап – актуализация информации по потребностям регионов в машинах скорой помощи и школьных автобусов. 

«Крайне важно было узнать, что уже даны поручения по дополнительному обновлению автопарка скорой медицинской помощи и школьных автобусов. Ведь эти инициативы мы на встречах слышим от жителей территорий. В основе каждого предложения – запрос избирателей», – рассказала депутат Госдумы от Алтайского края Наталья Кувшинова. 

Также партия создаст единую базу с графиком бесплатного подключения к газу жителей в регионах. На особом контроле – пенсионеры и многодетные семьи. Активисты ЕР помогут им разобраться в документах и заполнить их, если потребуется.

В программу войдут и другие важные темы, которыми занимаются единороссы. В том числе и обновление трудового законодательства. Напомним, партия предлагает повысить статус социального партнёрства, оформить юридический статус самозанятых.

Материалы по теме

  • Всё для людей. Зачем волонтёры идут на праймериз «Единой России»
    Волонтёры со всей России рассказали, для чего принимают участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия»