«Л’Этуаль» оштрафовали на 300 тысяч рублей за концерт Ольги Бузовой в барнаульском ТЦ

Фото с мероприятия

Железнодорожный районный суд Барнаула привлек к ответственности ООО «Алькор и Ко» (компания «Л'Этуаль») за концерт Ольги Бузовой в ТРЦ «Галактика», который прошел еще в апреле текущего года. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, юрлицо оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, 24 апреля текущего года в барнаульском ТРЦ «Галактика» состоялось массовое мероприятие «Tik-Tok бьюти-пати» с участием Ольги Бузовой. Судя по кадрам из соцсетей, в торговом центре был аншлаг: около тысячи горожан наблюдали за выступлением поп-дивы. При этом площадь помещения не позволяла людям соблюдать дистанцию, многие из гостей были без масок. Сотрудники Роспотребнадзора отреагировали на публикации в СМИ о прошедшем мероприятии, усмотрев в нем нарушение требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Они провели административное расследование в отношении организатора выступления Бузовой – юридического лица ООО «Алькор и Ко».

В результате ведомство установило, что юрлицо, невзирая на опасность распространения COVID-19, не выполнило обязательные требования установленные законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В отношении компании составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих). Материалы были направлены в Железнодорожный районный суд Барнаула, который в итоге назначил компании штраф в размере 300 тысяч рублей. Судя информации, опубликованной на сайте суда, постановление еще не вступило в законную силу.

Напомним, что Ольга Бузова уже пыталась выступить в Алтайском крае вопреки действующим ковидным ограничениям. Летом 2020 года стала распространяться информация, что 24 июля на «Причале 22» в Яровом состоится вечеринка с участием столичной шоувумен. Теледива объявила об этом через Instagram, пригласив поклонников разделить с ней прелести алтайского курорта под исполнение ее хитов. Организаторы вечера подтвердили ИА «Банкфакс» данную информацию, но подчеркнули, что формально это не концерт, а всего лишь пляжное мероприятие, за отдельную сумму на входе, с музыкальным сопровождением в лице звездной гостьи.

В пресс-центре администрации города в свою очередь заявили, что власти в курсе предстоящего события. Чиновники добавили, что если мероприятие будет носить массовый характер, им придется принять соответствующие меры, поскольку будет нарушен указ губернатора. После вмешательства краевого правительства в ситуацию руководство пляжного комплекса заверило, что никакого концерта все же не будет, а Бузова лишь пообщается со своими поклонниками.

Фото: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»