Лжегубернатор собирает деньги на лечение детей из Барнаула

Власти Брянской области сообщили о фейковых аккаунтах, с которых собирают пожертвования для больных детей из Иркутска и Барнаула от лица губернатора Александра Богомаза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Как стало известно, фейковые страницы губернатора Брянской области были найдены в социальных сетях. Правительство области утверждает, что у политика нет официально зарегистрированных аккаунтов.

Страницы были обнаружены сразу на нескольких платформах. В правительстве региона сделали акцент на том, что текст на фейковых страницах сильно отличается от того, как должно выглядеть официальное обращение от имени политика.

«Мы никогда эту тему не трогали, некоторые странички были созданы несколько лет назад. Например, [страничку] во «ВКонтакте» даже блокировал Роскомнадзор, но всё равно человек создал новую», – сообщает пресс-служба правительства региона.

В администрации рассказали, что им пришлось после случившегося ещё раз оповестить и Роскомнадзор, и правоохранительные органы, сообщает Life.ru.