Лихач Руденко на BMW X6 злостно нарушает режим в колонии

15 октября исполнилось 2 года со дня страшной аварии на пр. Ленина, которая унесла жизни женщины и двоих детей, и оставила глубоким инвалидом еще одного участника ДТП. 

Убийца за рулем Александр Руденко получил срок 5 лет 9 месяцев (после серии апелляций изначальный срок в 8,5 лет уменьшился), обязан выплатить денежную компенсацию пострадавшим в 18,5 млн рублей.

Сейчас лихач отбывает срок в ИК-5 Рубцовска. В УФСИН России по Алтайскому краю сообщили, что он содержится в «секторе усиленного контроля». Руденко неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушение правил внутреннего распорядка учреждения. Не работает. Нарушает установленную форму одежды, спит в неположенное время, допускает другие мелкие проступки.

Периодически содержится в штрафном изоляторе. Там железная кровать, с утра ее пристегивают к стене до отбоя. Есть место, где можно гулять, дают книги, имеется стол и лавка, санузел, но все это в одном помещении.

Известно, что Руденко нарушал распорядок и в СИЗО. Продолжает делать это в колонии. С таким «послужным списком» УДО ему не видать (в случае хорошего поведения, таково наше правосудие, на него можно было рассчитывать уже сейчас). Кроме того, об отпуске из колонии, который УФСИН предоставляет за хорошее поведение некоторым заключенным, тоже не может идти речи, пишет Толк. 

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 1359/4520