Летала голая рядом: изувер с тюремным стажем «навоспитал» сожительницу на новый срок

Летала голая рядом: изувер с тюремным стажем «навоспитал» сожительницу на новый срок

В июле 2019 года в вечернее время между обвиняемым и его сожительницей произошла ссора на почве ревности. Мужчина стал предъявлять претензии по поводу того, что женщина задержалась на несколько часов в магазине. Употребив спиртное, он закрыл входную дверь квартиры, исключив возможность потерпевшей ее покинуть.

Заставив женщину снять одежду, обвиняемый на протяжении нескольких часов избивал ее, применяя различные предметы в качестве оружия, в том числе нож и вилку. Кроме того, он высказывал угрозы убийством, которые потерпевшая воспринимала реально, так как ранее мужчина отбывал длительное наказание в местах лишения свободы. Издевательства с его стороны прекратились лишь ранним утром.

Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя города Рубцовска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал в полном объеме, однако от показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.