«Лента» рассказала, когда откроет четыре супермаркета в Барнауле

Весной в Барнауле откроются четыре супермаркета «Лента». До этого ритейлер запускал в краевой столице в основном гипермаркеты.

"Лента". Фото: Анна Зайкова, altapress.ru.

Когда откроются супермаркеты «Ленты» в Барнауле

«В ноябре 2017 года мы приобрели 22 супермаркета в Новосибирске, Кемерово и Барнауле, которые планируем открыть под своим брендом весной этого года», сообщила журналу «Эксперт-Сибирь» менеджер по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова.

Представитель «Ленты» не уточнила, в какие конкретно месяцы откроются новые магазины.

Ранее altapress.ru сообщал, что «Лента» купила четыре магазина сети «Холидей Классик» в разных районах Барнаула. Речь идет о точках в ТЦ «Бум» (улица Георгия Исакова, 260) и три «Холди» (улицы Сергея Семенова, 9; Северо-Западная, 155; Кулагина, 44). В декабре 2017 года они закрылись на реконструкцию.

Какие супермаркеты «Лента» откроет в Барнауле

На данный момент в Барнауле работают три магазина «Ленты». Из них два в формате гипермаркета в районе новостроек и еще один супермаркет в ТРЦ «Пионер».

Сейчас  «Лента» сделала ставку на развитие именно супермаркетов. От «гиперов» они отличаются меньшей площадью и номенклатурой товара, а также размещаются ближе к жилым массивам.