«Лена-путешественница»: марафон на «Лыжне здоровья» в Барнауле

Лыжный сезон завершился марафоном! Торжественное закрытие прошло на «Лыжне здоровья» в Барнауле.

Самое большое расстояние – 50 километров от Черемного до Барнаула – проехали на лыжах как спортсмены, так и любители зимних видов спорта.

Впервые в истории на «Трассе здоровья» объединили две дистанции, получилось 50 километров непрерывного лыжного бега по трассе Черемное – Барнаул. С самого утра в начальную точку съезжались сотни человек. Профессиональные спортсмены, федерация зимнего плавания, любители, семьи с детьми и домашними питомцами – принять участие в лыжной гонке могли все.

Лыжники из Томска, Новосибирска и всего Алтайского края приехали в Барнаул специально для того, чтобы выйти на «Лыжню здоровья». По официальным данным, около 1 100 участников зарегистрировались на закрытии сезона.

На финише помимо награждения пробежавших дистанцию ждали медали и памятные призы от компаний «Мегафон», «Киприно» и «Мария-Ра». Также бегунов ждали подарки от австрийской компании Fischer, производящей спортивные товары. Для болельщиков были организованы конкурсы и розыгрыши, а также дегустация продукции местных производителей. Поэтому на закрытии сезона на «Трассе здоровья» никого не обделили ни призами, ни вниманием. 

Участие в марафоне приняла и корреспондент телеканала «Катунь 24» Лена-путешественница. Смотрите подробности в новом выпуске!