Легендарная КВН-команда «Дети лейтенанта Шмидта» выступит на Дельфийских играх в Алтайском крае

Упомянуты:

  • дети лейтенанта шмидта

Барнаул, 29 мая — Атмосфера. Основные вопросы подготовки и проведения масштабного форума искусств обсудили на заседании краевого оргкомитета с участием представителей Министерства культуры Алтайского края, Алтайского государственного Дома народного творчества, администрации и работников учреждений культуры Тальменского района.

 

Заявки на участие в ХIХ Краевых Дельфийских играх "Вместе лучше!" подали делегации 43 территорий — это более 600 участников. В 2019 году эти творческие состязания пройдут с 12 по 15 июня в Тальменском районе и будут посвящены Году театра в России, 90-летию со дня рождения Василия Шукшина, 65-летию освоения целинных и залежных земель.

 

Как сообщили в краевом Министерстве культуры, уже сформирована предварительная программа Игр, решены вопросы по проживанию и питанию участников, определены площадки для творческих состязаний. Специально к этому событию в Тальменке отремонтируют и расширят уличную сцену на центральной площади, где 12 июня пройдет торжественное открытие Дельфийских игр. После официальной церемонии состоится концерт Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая, а завершится день Всемирным фестивалем уличного кино и дискотекой.

 

13 июня пройдут конкурсные прослушивания. В рамках программы ХIХ Дельфийских игр запланированы мастер-классы и творческие встречи, а также выездные концерты для жителей малых сел Тальменского района: поселка Среднесибирский, сел Озерки и Новоперуново.

 

14 июня состоится закрытие Дельфийских игр. Гостей и жителей Тальменки ждет джип-спринт "Тальменские танки. Россия, вперед!", выступление театра "Калейдоскоп" и команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта". Еще одной новинкой этого года станет танцевальный марафон "Салют", который пройдет на центральной площади села и завершит программу ХIХ Краевых Дельфийских игр "Вместе лучше!".