Лавров объяснил, как США используют боевиков в Сирии

По словам Лаврова, боевики «рассматриваются американцами как оправдание своего присутствия в Сирии»

Фото: finobzor.ru

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США используют террористические организации, чтобы свергнуть политический режим, который устоялся в Сирии, сообщает «Интерфакс».

  • Лавров ушел в овации, сравнив политику Запада с супружеской изменой
    Как подчеркнул Лавров, вежливые люди предъявляют претензии лично

    2574 3

Лавров сделал заявление по итогам встречи со своим коллегой из Португалии Аугушту Сантуш Силвой. Он подчеркнул, что в Штатах несколько раз заявляли, что для окончательного уничтожения боевиков необходимо полностью сменить режим в Сирии и удалить из страны все иранские и проиранские подразделения.

По словам Лаврова, террористы «рассматриваются американцами как оправдание своего присутствия в Сирии и чуть ли не союзник в борьбе против сирийского режима».

«Подтверждается моя догадка», — заявил глава российского МИД.

По словам Лаврова, главный очаг террористической организации находится на подконтрольной США территории — восточном берегу речи Евфрат. Там расположен населенный пункт Ат-Танф — нелигитимно созданная американская зона.

«Внутри этой зоны находятся несколько тысяч бандитов, которых США рассматривают как неприкосновенную группу лиц, позволяющую американцам предъявлять оправдания своего присутствия», — добавил Лавров.