Лавров назвал Грузию примером последствий западной геополитики

«Еще один пример последствий геополитической инженерии», — отметил Лавров

Лавров рассказал, как рвут все связи народа Грузии с Россией / Фото: putin-news.ru

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Грузия стала примером последствий западной геополитической инженерии, сообщает РИА «Новости».

  • Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов у парламента в Тбилиси
    «Россия – наш враг и оккупант», – написала президент Грузии

    2243 17

«Еще один пример последствий геополитической инженерии, которой наши западные коллеги занимаются, — это Грузия, где западные кураторы готовы закрывать глаза на бесчинства ультранационалистов, на русофобию, лишь бы порвать все связи народа Грузии с нашей страной, переписать нашу общую историю», — сказал Лавров.

По его словам, печальные результаты в настоящий момент показывает и Украина, которая слепо следовала советам из-за рубежа. Государство с огромным потенциалом превратилось в постоянного просителя международной помощи со слабой экономикой.

«Страна с огромным потенциалом при режиме Порошенко… была низведена до состояния просителей международной помощи, лишилась индустриальной базы, страдает до сих пор от колоссального оттока трудоспособного населения», — добавил Лавров.

Ранее в Грузии начались массовые протесты, сопровождающиеся актами русофобии. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что Россия виновна в акциях внутреннего противостояния в стране. В Тбилиси кинотеатры перестали показывать фильмы на русском языке, а некоторые грузинские кафе заявили о намерении повысить цены в своих заведениях исключительно для туристов из России. Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять воздушные перевозки граждан в Грузию.