Латвия, Литва и Эстония запретили въезд Лукашенко и еще 29 белорусам

Запрет введен на неопределенный срок

Фото: pixabay.com

Министерства иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии запретили въезд президенту Белоруссии Александру Лукашенко и еще 29 официальным лицам страны, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службы балтийских стран.

Первым въезд запретили в Латвии, где решение приняли на основании совещания кабмина государства, а также координации с МИД Эстонии и Литвы. Глава латвийского ведомства Эдгарс Ринкевичс уточнил, что срок действия запрета пока остается неопределенным.

  • Помощник Лукашенко назвал число белорусов, выступающих против президента
    Николай Латышенок заявил, что перевыборов в стране не будет

Кроме Лукашенко, под ограничения попали руководители администрации президента Белоруссии, ЦИК, МВД, Минюста, Генпрокуратуры, Следственного комитета и других ведомств.

Как ранее сообщил amic.ru, МИД Великобритании опубликовал заявление по ситуации в Белоруссии, которое поддержали Евросоюз, США и Швейцария.

Министерство призвало власти страны соблюдать принятые на себя международные обязательства по обеспечению прав и свобод человека, а президента Лукашенко – «прекратить насилие и угрозы применения военной силы» против населения и освободить из-под ареста всех «несправедливо задержанных».

Материалы по теме

  • Евросоюз и США выпустили совместное заявление по Белоруссии
    Они призвали Лукашенко соблюдать «свободы и права человека»