Кураторы групп в колледжах и техникумах Алтайского края получат доплаты за классное руководство

Доплаты для ведущих классное руководство в этих учебных заведениях начнут выплачивать по поручению Владимира Путина с 1 сентября 2021 года.

Фото: pixabay.com

Соответствующее постановление было принято 7 июля 2021 года. Согласно ему оплату  за классное руководство теперь будут получать также и педагоги-кураторы из государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования. Размер федерального финансирования будет зависеть от числа учебных групп в каждом субъекте страны. Всего планируют выделить 9,6 млн рублей.

В Алтайском крае ежемесячное вознаграждение за классное руководство для педагогов техникумов и колледжей составит 5 тысяч рублей. При этом они не отменяют доплаты за классное руководство, выплачиваемые во всех краевых профессиональных образовательных организациях в пределах фонда оплаты труда образовательной организации, уточняет Минобрнауки Алтайского края.

Сейчас в регионе классное руководство, не входящее в должностные обязанности работника, ведут около 1200 кураторов в учебных заведениях среднего профессионального образования.