Куратором социального блока в алтайском правительстве стал Игорь Степаненко

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на совещании в правительстве представил министрам здравоохранения, образования и науки и социальной защиты их нового куратора. Им стал заместитель председателя правительства региона Игорь Степаненко, сообщает официальный сайт края.

Новость по теме

Губернатор Виктор Томенко пришел на линейку в барнаульскую школу №53

«Изучив ситуацию, все проанализировав и взвесив, проведя различные консультации, я принял решение наделить обязанностями по координации деятельности всего блока социальной сферы Игоря Борисовича Степаненко. Мы с вами уже два года работаем вместе, вы Игоря Борисовича как заместителя Председателя Правительства хорошо знаете», – сказал глава региона.

Отметим, что при этом за Игорем Степаненко оставили и его прежний функционал — организация деятельности органов исполнительной власти края в области гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. 

«Перераспределение полномочий связано с добровольной отставкой Ирины Долговой, которая ранее курировала социальный блок», – добавили в пресс-службе правительства региона.

Что известно об Игоре Степаненко

Родился 27 июля 1963 года в Норильске. В 1996-2001 годах занимал пост главы администрации города Кайеркана Красноярского края. В 2001-2007 годах работал заместителем главы Норильска. В 2007-2009 годах в правительстве Красноярского края возглавлял управление приоритетных национальных и краевых проектов.

В 2009-2012 годах был начальником управления внешних связей Губернатора Красноярского края. В 2012-2018 годах работал заместителем руководителя аппарата правительства Красноярского края. 

С 22 октября 2018 года по настоящее время — заместитель председателя правительства Алтайского края.

Оставить
комментарий (0)