Купить квартиру в строящемся доме в Барнауле у надежного застройщика

Кого из застройщиков сегодня не пугают грядущие законодательные изменения

На рынке новостроек Барнаула в ближайшем будущем грядет настоящая революция: с введением с июля 2019 года обязательного перехода строительной отрасли на расчеты исключительно с применением эскроу-счетов, как у застройщиков, так и у покупателей недвижимости могут возникнуть неизвестные прежде проблемы. Резкий скачок цен на жилье на 30% уже к лету, вытеснение с рынка мелких строительных компаний и, как следствие, возможный дефицит жилья, риск потерять деньги в связи с банкротством кредитной организации, невыгодность вложения средств в недвижимость – все эти слухи пугают, будоражат и повышают градус тревожности населения.

Портал Amic.ru уже писал о том, как новый закон способен отразиться на застройке Барнаула, однако тема вызвала столь живой интерес, что мы решили еще раз вернуться к ней, посмотрев на реформу глазами простого покупателя. Итак, с какими негативными моментами может теперь столкнуться человек, решивший приобрести жилье на стадии строительства? А какие, в свою очередь, возникают плюсы?

Дольщики станут вкладчиками: что ждет покупателей недвижимости

Изначально система, пришедшая на смену привычному долевому строительству и уже отлаженная в Европе, была призвана решить проблему обманутых дольщиков: теперь привлеченные деньги будут поступать не напрямую к застройщику, а на специальные эскроу-счета в уполномоченных банках. Доступ к средствам застройщик получит только после сдачи дома в эксплуатацию, а значит, дольщики не останутся одновременно и без жилья, и без денег. Однако у медали есть, как обычно, оборотная сторона.

Во-первых, государство не дает гарантий, что банк, в котором лежат деньги участника долевого строительства, не обанкротится. А во-вторых, проектное финансирование от банка-кредитора обойдется застройщику существенно дороже, чем средства дольщиков, что естественным образом скажется как на себестоимости жилья, так и на его цене для покупателя. Квартиры подорожают, а инвестировать деньги в новострой, как раньше, – когда готовое жилье можно было продать и заработать значительную сумму, – будет невыгодно.

Как свести риски при покупке новостройки к минимуму

Чтобы обезопасить себя при покупке жилья в строящемся доме, имеет смысл обращаться к проверенным, уже зарекомендовавшим себя на рынке застройщикам, – к примеру, таким, как ООО СЗ «Домстрой».

Заботясь о финансовой безопасности и спокойствии своих дольщиков, группа компаний еще в 2018 году – задолго до обязательного введения закона – добровольно перешла на работу по системе эскроу-счетов (ЖК «Моховая поляна»). Кроме того, этот застройщик уже много лет сотрудничает с ведущими федеральными банками, что является показателем стабильности, а в его портфолио – здания, по праву ставшие архитектурным украшением и визитной карточкой нашего города.

И сегодня «Домстрой» предлагает своим клиентам комфортабельные квартиры в новостройках лучших районов города. Самой примечательной из таких является многоквартирный дом, расположенный по адресу ул. Антона Петрова, 221 Д, между деловым центром «Ледокол» и микрорайоном «Невский».

Долевка без риска

Являющийся завершением внушительного жилого комплекса, расположенного за ТЦ «Огни», неподалеку от пересечения улиц Малахова и Антона Петрова и включающего в себя шесть многоквартирных домов, этот объект запланирован к сдаче уже в апреле 2020 года.  

Будущие жильцы непременно оценят удачное расположение квартала, позволяющее иметь все необходимое под рукой: два крупных торгово-развлекательных центра – «Огни» и «Весна», парк «Лесная сказка» с обилием зелени и аттракционов для всей семьи, Барнаульский зоопарк, несколько школ  (№№51, 75, 79, 81, 123, 131) – все это в шаговой доступности, а в самом доме, на первом этаже, будет располагаться детский сад. Традиционное для застройщика качество воплощено в основательных кирпичных стенах толщиной не менее 77 см, что гарантирует отличную теплоизоляцию и износостойкость, а большой выбор квартир улучшенных планировок – от однокомнатных до «евродвушек» и «евротрешек» – позволит с легкостью подобрать оптимальный вариант. Кроме того, изюминку зданию придают стильные французские окна для выхода на лоджию размером в человеческий рост.

Благоустроенная и просторная дворовая территория с игровой площадкой, спортивным комплексом, клумбами и наземной парковкой, полная предчистовая отделка квартир – все это является отражением заботы застройщика о жильцах, так же, как и наличие собственной газовой котельной на крыше здания, позволяющей обитателям дома стабильно экономить на коммунальных платежах.

Приобретая квартиру здесь, вы можете быть уверены, что покупаете действительно комфортное, качественное и современное жилье у надежного застройщика, а также выгодно инвестируете в свое будущее без риска остаться обманутым вкладчиком.  

Ознакомиться с проектной декларацией объекта можно на сайте: https://www.sz-dom.ru/declarations

ООО СЗ «Домстрой»
г. Барнаул, ул. Антона Петрова 221г/3, офис 5
Отдел продаж: 8 (3852) 533-833, 539-953
Режим работы: пн.-пт., 8:00-17:00
Сайт