Куда в Барнауле отвозят пьяных, пока нет вытрезвителей

Краевой закон о восстановлении системы вытрезвителей в АКЗС планируют рассмотреть на декабрьской сессии. В каком именно виде эти учреждения вернутся на Алтай, будет известно позже.

Ну а пока тех, кто изрядно выпил и их забрала полиция или скорая, отвозят в больницу №11. Если человек находится в сознании, у него стабильное давление и сатурация в норме, таких пациентов помещают в палату досуточного содержания.

В палате всего три кушетки, хотя в день сюда могут попасть больше 10 человек. Но в больнице подмечают, ставить больше кроватей не имеет смысла – пациенты с них часто падают. Да и эта категория «больных» предпочитает пол мягкому матрасу. Поэтому в палате он теплый. 

Медики говорят, что контингент довольно опасный. В кармане запросто может оказаться нож. Но досматривать пациентов врачи не имеют права. А еще эти гости часто оскорбляют. И за работу с такими пациентами никто не доплачивает. Проспавшись, алкоголик либо сам уходит домой, либо его забирают родственники. 

Есть пациенты, которые поступают без сознания или в бреду. Их переводят в палату и лечат от белой горячки и т.п.

В год через палату проходит порядка до 1700 человек. Самый большой наплыв — в зарплатные дни (даже в праздники меньше). Денег не берут. Но это пока. В вытрезвителях выпивохам или их родным придется платить — 1500 за ночь. Но что делать с теми, у кого таких денег нет? Эти и другие вопросы должны изучить в АКЗС.

По материалам: КП на Алтае

Просмотров/предпросмотров: 14/6