Кто в субботу собирается в центр Барнаула — будьте аккуратны!

В крупнейших городах Сибири 23 января планируются акции протеста
в поддержку политика Алексея Навального. Сторонники оппозиционера требуют отпустить его и «всех политзаключенных» России.

По последней информации митинги, шествия и одиночные пикеты пройдут в Барнауле, Омске, Новосибирске, Красноярске, Кемерове, Томске, Иркутске и Улан-Удэ.

Активисты штаба Навального в Барнауле объявили о проведении акции на площади Советов, перед зданием администрации Алтайского края. Ранее они выходили на протесты в гайд-парк на площади Свободы — сообщает «Тайга Инфо».

Полиция готовится к охране порядка на несанкционированных акциях в эту субботу 23 января и будет привлекать к ответственности за призывы к участию в них, заявил первый заместитель министра МВД РФ Александр Горовой, сообщают РИА Новости. Следовательно данные мероприятия в городах Сибири не согласованы (причина — пандемия).

Как показывает практика, большинство митингующих не знают об административной ответственности за нарушение общественного порядка так как их агитаторы не предоставляли такой информации.

Новосибирские сторонники Навального выйдут с пикетами на площадь Ленина. Бурятский штаб оппозиционера объявил о встрече сторонников на Театральной площади в Улан-Удэ. Координаторы подали в мэрию уведомление о проведении митинга, им предложили провести мероприятие после ковида и в другом месте.

Для справки, кто не в теме: Алексея Навального арестовали на 30 суток — до 15 февраля. Политика отправили под стражу в следственный изолятор «Матросская тишина» в Москве. Также на днях в сети появилось расследование о коррупции с призывом выходить на улицы, которое уже собрало более 43 миллионов просмотров. Заседание суда А.Навального по делу «Ив Роше» пройдет 29 января.

Для тех, кто в субботу собирается в центр, будьте аккуратны.

Просмотров/предпросмотров: 37/52