Кто купил земли «Барнаульского разлома»

Стартовая цена поднялась с 9 млн до 22,17 млн рублей

Фото: yandex.ru/maps

«СД-Инвест» на декабрьских торгах выкупил участок земли в Барнауле на ул. Партизанской, 60, после банкротства прежнего собственника Алексея Аболымова. Уже в начале текущего года эта же компания приобрела и соседний участок – на Партизанской, 62. Об этом сообщает «Толк». 

  • Кофейню придётся снести. Участки под «Барнаульским разломом» снова выставили на торги
    Ранее их изъяли у обанкротившегося бизнесмена

Землю с самовольно построенной кофейней «Чёрный квадрат» выставили на торги в декабре. На Партизанской, 60, разрешено возводить только невысокие административные здания, а кофейню нужно будет снести.

Стартовая цена поднялась с 9 млн до 22,17 млн рублей, которые предложила компания «СД-Инвест». С ней уже заключили договор купли-продажи. На участок также претендовали собственник компании «Строительная перспектива» Андрей Комяков, депутат АКЗС Максим Банных, владелец сети кинотеатров Яков Кац, Антон Переверзев, который недавно приобрёл на торгах ДК Моторостроителей, Ремонтно-строительная компания, предприниматели Андрей Ксенофонтов, Алексей Евдокимов, Василий Яковлев.

Компания-победитель занимается арендой и управлением нежилым недвижимым имуществом. На торгах организацию представлял Тимур Аипов, который ранее работал судебным приставом, а затем помощником прокурора Центрального района Барнаула. Он отметил, что руководство фирмы не желает сообщать СМИ, как будет осваивать землю.