Кто и почему убил Михаила Седова: приоритетная версия — автоугонщики

Пока следствие воздерживается от официальных комментариев

Фото: ru.oxu.az

26 октября правоохранители сообщили о том, что в резонансном убийстве Михаила Седова появились задержанные. Ими оказались два барнаульца. Сопротивления при задержании они не оказали. Несмотря на то, что иных подробностей в релизах регионального следкома и алтайского главка полиции не приводится, в Сети уже появилась информация, касающаяся мотива убийства.

  • Задержаны двое подозреваемых в убийстве барнаульца Михаила Седова
    Ими оказались местные жители, сопротивления они не оказали

    5795 22

Оговоримся сразу — информация пока носит неофициальный характер. Начнем с того, что обвинение подозреваемым (по ст. 126 УК РФ и ст. 105 УК РФ — похищение и убийство) будет предъявлено уже в ближайшие дни. Ориентировочно — еще до ноябрьских праздников. Это свидетельствует не только о качественно проделанной работе правоохранителей, но и о том, что мотив преступления предельно ясен. Вопреки ранее появлявшимся слухам, убийство никак не было связано с профессиональной деятельностью Михаила Седова.

Якобы он стал жертвой двух молодых людей, 20 и 21 года, которые намеревались угнать его автомобиль. Судя по всему, барнаулец стал случайной жертвой: грабители позарились на конкретную марку автомобиля. Поскольку Михаил Седов в ходе нападения оказал сопротивление, его, потерявшего сознание, поместили в багажник собственного автомобиля. На Subary поехал один из преступников, второй двигался на собственном авто.

Михаил Седов погиб от многочисленных травм, нанесенных тупым предметом по голове (предположительно — монтировкой), а также ножевых ранений. Расправа произошла уже в районе озера Пионерского.

  • Моего мужа похитили: жительница Барнаула ищет свидетелей
    Преступление произошло вечером 2 октября

    14114 64

Учитывая возникший резонанс после преступления, сообщники отказались от первоначального замысла продать похищенный автомобиль. Он был попросту брошен в поселке Власиха.

Что касается личностей обоих подозреваемых, молодые люди имеют профили в соцсетях, в ряде случаев незакрытые. По некоторым данным, один из них являлся студентом вуза, другой занимался подработками. Сообщников связывали приятельские отношения. Кроме того, привлекает внимание тот факт, что внешность задержанных даже отдаленно не напоминает изображение с фоторобота, составленного в первые дни после преступления.

Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. В ближайшее время будет предъявлено официальное обвинение.

Материалы по теме

  • Составлен фоторобот вероятного похитителя мужчины в Барнауле
    В ориентировке даны приметы возможного преступника

    7529 13