Кто будет ремонтировать дороги Барнаула за десятки миллионов рублей

В частности работами займутся «Центральное ДСУ», «Индустрия» и «Алтайдорстрой»

Этим компаниям в общей сложности заплатят более 320 миллионов рублей / Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Первые подрядчики на выполнение дорожных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» определены в Барнауле.

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, с 10 по 24 апреля были объявлены аукционы по 31 объекту на ремонт и двум объектам на строительство и реконструкцию.

К данному моменту проведено три аукциона на общую сумму более 320 миллионов рублей, в каждом из которых было заявлено по одному участнику.

«В результате торгов победителями стали: ГУП ДХ АК «Центральное ДСУ» (87 158 790 рублей), ООО ПСК «Индустрия» (108 323 750 рублей) и ООО «Алтайдорстрой» (124 730 550 рублей).

  • Как за 600 миллионов за два года реконструируют улицу Попова в Барнауле
    Работы будут выполнены в рамках проекта «БКАД»

    2446 8

«Центральному ДСУ» предстоит привести в нормативное состояние улицу Чайковского – от улицы Герцена до улицы Полевой, улицу Аванесова – от Змеиногорского тракта до проспекта Красноармейского; улицу Мамонтова – от строения №141 до проезда Канатного; улицу Герцена – от проспекта Дзержинского до улицы Мусорского.

ООО ПСК «Индустрия» отремонтирует улицу Антона Петрова – от улицы Попова до улицы Солнечная Поляна; дорогу на микрорайон Затон – от КП ГАИ до улицы Лоцманской; проспект Социалистический – от улицы Молодежной до проспекта Строителей; улицу Георгия Исакова – от улицы Малахова до улицы Попова; улицу Беляева – от улицы 5-я Западная до Малахова.

«Алтайдорстрой» проведет ремонт 13 улиц, в числе которых: Глушкова – от Чудненко до Малой Космонавтов; Меланжевая – от проспекта Коммунаров до улицы Матросова; проспект Коммунаров – от улицы Советской Армии до Меланжевой; улица Ленинградская – от Антона Петрова до Энтузиастов; улица Кирова – от проспекта Комсомольского до проспекта Ленина; улица Заринская – от Бабуркина до Малахова; Ковыльная – от Сосновой до Берестовой; Шукшина – от Юрина до Антона Петрова;  Бабуркина – от Павловского тракта до строения №22; улица Берестовая – от Ковыльной до Рождественской; Рождественская – от Берестовой до Изящной; Льва Толстого – от  Максима Горького до проспекта Комсомольского; улица Изящная – от Рождественской до здания №18а.

Планируемая дата заключения контрактов – 7-8 мая этого года.

Материалы по теме

  • Какие дороги отремонтируют в Барнауле в 2019 году. Инфографика
    Одним из самых масштабных обещает стать реконструкция проспекта имени Ленина

    6098 7