Ксения Собчак сняла пародию на Марию Бутину в колонии, где сидит Навальный

Ксения Собчак сняла пародию на Марию Бутину в колонии, где сидит Навальный

Телеведущая раскрыла «реальные условия», в которых содержат заключённого оппозиционера.

Телеведущая Ксения Собчак в своём шоу «Осторожно: Новости» показала пародию на поход журналистки RT, уроженки Алтайского края Марии Бутиной в колонию, где отбывает наказание оппозиционер Алексей Навальный. Видеоролик вышел на YouTube-канале Собчак.

Перед тем как показать пародию, Собчак иронично заметила, что в репортаж Бутиной якобы попали только худшие технические помещения исправительного учреждения, а главный обзор территории из-за «чудес монтажа и редакторской избирательности» в эфир не вошёл.

«Такой роскоши от родного ФСИН не перенесёт даже бывалый патриот, но всё-таки я вырвала это видео из липких рук Рафаэлки. И сейчас вы увидите реальные условия, в которых содержат Навального в ИК-2 Покров», – сказала Собчак.

Затем телеведущая, облачившись в рыжий парик и наряд Бутиной, пришла в здание с роскошными интерьерами и раскрыла «настоящую сторону» исправительной колонии.

Напомним, в начале апреля Бутина приехала в колонию, где сидит Алексей Навальный. Во время диалога с оппозиционером журналистка сравнила тюрьму с пионерским лагерем, а на его возражения ответила, что в её родном Алтайском крае есть гостиницы, где условия проживания значительно хуже.

Навальный с ней не согласился, назвав Бутину «обслугой властей» и «паразиткой». Позднее она назвала блогера хамом и высмеяла его «пытки», сравнив жалобы оппозиционера с карательными мерами в американской тюрьме.