Крупного дорожного подрядчика заставят «залатать» разлом на недавно отремонтированной улице в Бийске

По дорогам Бийска прошел разлом

Администрация Бийска обратилась с претензиями к подрядчику, уложившему на улице Мухачева асфальт, который не пережил свою первую зиму и уже этой весной покрылся трещинами. По информации «Бийского рабочего», чиновники уже предложили подрядной организации исправить упущения до 2 октября.

Неоднозначная ситуация с прошедшим в 2018 году ремонтом улицы Мухачева, выполнявшимся за счет краевого бюджета, тянется с весны этого года. Тогда активисты ОНФ провели рейд, в ходе которого проверили упомянутую улицу. Как выяснилось, на ней появились широкие продольные трещины. В марте общественники просили администрацию Бийска в качестве муниципального заказчика взять ситуацию на контроль, однако дефекты до сих пор так и не были устранены. Представители мэрии в свою очередь сообщали активистам ОНФ, что активно занимаются поиском организации для проведения независимой экспертизы, которая позволит разобраться в причинах появления трещин, но пока безуспешно. Позже в мэрии заявили, что дорожное покрытие находится на гарантии, и подрядчику ГУП ДХ АК «Юго-восточное ДСУ» придется устранять последствия некачественного дорожного ремонта за свой счет. В организации в свою очередь настаивали, что появившийся посреди проезжей части разлом — это не гарантийный случай.

Определенность в этом вопросе внесла лабораторная экспертиза, об итогах которой сообщили активисты ОНФ. По их словам, исследование вырубки асфальта на улице Мухачева показало, что виновником дефекта является именно подрядчик, нарушивший технологии ремонта. Теперь, как утверждает «Бийский рабочий», чиновники из мэрии предъявили обоснованные претензии подрядчику. Однако в самой администрации эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Фото: «Бийский рабочий»