Кровь у Доброй воли: браконьеру удалось скрыться после отстрела пяти косуль в алтайском лесу

Туши убитых животных

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Завьяловский» в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемого в незаконном отстреле пяти косуль в поселка Добрая Воля. Причем злоумышленник работал не один — его напарнику удалось скрыться. Браконьера уже объявили в розыск, сообщили в ГУ МВД по краю.

Предварительно известно, что двое мужчин выехали на снегоходе в лес и в 5 км от поселка Добрая воля отстрелили четырех самцов и одну самку сибирской косули. По предварительным данным, ущерб составил более полумиллиона рублей. Сотрудники полиции задержали 51-летнего мужчину — одного из участников незаконной охоты, а вот его 36-летнему напарнику удалось скрыться. Сейчас он находится в розыске.

Как установили полицейские, отстрел был произведен из зарегистрированного охотничьего ружья, принадлежащего задержанному, однако, лицензии на охоту у мужчины не было. У подозреваемого изъяли оружие, патроны, снегоход, гильзы, ножи и мясо. Дело  возбуждено по ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю