Крестный ход к Казанской Божией Матери начнется на Алтае

Он будет продолжаться неделю

Фото: altai.eparhia.ru

Всероссийский крестный ход к Коробейниковской Казанской иконе Божией Матери стартует в воскресенье, 30 июня. За неделю паломники пройдут 200 километров. Об этом Amic.ru сообщили в Барнаульской епархии.

  • Крещение Господне в Барнауле: крестный ход начался на речном вокзале
    Священнослужители и обычные горожане собрались у Знаменского монастыря и главной купели краевой столицы

    4655 0

Из Барнаула пойдут от Покровского кафедрального собора. Начало хода в 8:30 по местному времени. В Коробейниково (Усть-При­стан­ский район Ал­тай­ско­го края) они придут 6 июля. Им предстоит пройти более 200 километров. Также верующие совершат ход из Бийска, Белокурихи, Алейска, Рубцовска.

Здесь, в Богородице-Казанском мужском монастыре хранится Коробейниковская Казанская икона Божией Матери. Это единственный ее чудотворный образ в Сибири, а потому идут крестным ходом верующие не только из Алтайского края, но и из Томска, Новосибирска, Кемерова, Иркутска, Москвы и других городов.

11 июля чудотворную икону в храм во имя святителя Димитрия Ростовского (Барнаул, пл. Спартака). Здесь в 16:00 состоится встреча иконы и торжественный молебен. Посмотреть святыню и помолиться о заступничестве Приснодевы Марии можно будет и 12 июля, но уже на месте разрушенного Петропавловского собора (ныне площадь Свободы). После Божественной литургии в 11:00 пройдет крестный ход с Коробейниковской иконой Божией Матери от площади Свободы до Свято-Димитриевского храма. Затем ее увезут в Коробейниково.