Красные лазерные лучи на пешеходных переходах опробуют в Барнауле

Специальные лучи образуют красную лазерную стену. Они будут включаться на пешеходных переходах при красном сигнале светофора.

Установят лазерный барьер в первую очередь на перекрестке улицы Анатолия и проспекта Ленина, где недавно произошло резонансное ДТП с участием BMW, в котором погибли трое человек – 34-летняя женщина и двое детей.

Ещё по теме: Барнаульцы прощаются с жертвами страшной аварии с участием BMW X6 и Renault

Виновник аварии водитель автомобиля BMW X6 был пьян, он не пострадал. В момент столкновения он ехал по проспекту Ленина в сторону речного вокзала на большой скорости.

Позднее будет изучаться необходимость установки подобных лучей на других перекрестках города и реакция водителей на них. Внедрение лазерной стены не понесет дополнительного расхода бюджетных средств и будет обходиться недорого, рассказала «Амител» активист Общероссийского народного фронта в Алтайском крае, директор «Дорожных знаков Алтая» Евгения Гущина. 

Барнаул будет первым городом в России, где проведут данный эксперимент, и, если он принесет хорошие результаты, позднее проект будет запущен повсеместно. 

Фото: pixabay.com