Красное месиво: барнаульцы нашли в лесу за городом целое «кладбище» арбузов

Очевидцы рассказывают, что эти арбузы уже неприятно пахнут

Жителей Барнаула шокировала странная находка в лесном массиве под городом: они обнаружили десятки гниющих арбузов, которые явно привезли на грузовых автомобилях. От разлагающихся плодов уже исходит неприятный запах, а горожане возмущаются в соцсетях, что торговцы предпочли выкинуть их, а не продать подешевле или предложить, к примеру, в зоопарк.

Некоторые плоды раздавлены, земля впитала сладкий сок

Обнаружившие свалку барнаульцы не раскрывают место, чтобы не провоцировать поиски «кладбища». «Какие-то недобросовестные «арбузники» вывезли три машины пропавших арбузов и выкинули их просто в лесу. Пару лет назад в этом же месте выкинули огромную кучу голов КРС. Сейчас здесь гниют арбузы. Количество их большое, возможно, выкинули сотрудники какой-то овощной базы», — предположили очевидцы в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте».

В комментариях некоторые пользователи написали, что арбузы — это органика, а значит, никакой опасности для леса не представляют. Однако они оказались в меньшинстве. «Под подъездом тебе навалить органики этой…» — ответил один из пользователей.

Многие комментаторы начали предлагать разные варианты использования подпорченных арбузов и, кажется, любой из них лучше, чем устроить свалку в лесу. «Правильно, лучше выкинуть, чем снизить цену и реализовать продукцию! У меня вопрос к тем, кто это сделал: свои хоть оправдали деньги?» — задался вопросом участник обсуждения. «А можно было самогонку на арбузах… Можно было продать дешево. Да можно было раздать просто так!.. У нас на одном рынке если что-то из овощей не товарного вида, то просто раздают», — добавил другой. «А в городе два зоопарка, так-то. И ипподром», — напомнил третий. «Ну проще же продать 100 арбузов по 20 рублей, чем 200 арбузов по 10 рублей. Ж — жадность», — резюмировал один из комментаторов.

Фото: сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте»