Крайком КПРФ кажется хайпанул на конфликте с журналистом Катунь-24, но на пользу ли это партии?

Сентябрь 20, 2018

57

Оставить комментарий

Крайком КПРФ кажется хайпанул на конфликте с журналистом Катунь-24, но на пользу ли это партии?

Федеральный портал SM-News  сегодня обратил внимание на конфликт руководства КПРФ Алтайского края с журналистом краевого телеканала «Катунь 24». Вот что пишут:

Попытку краевого персека КПРФ Марии Прусаковой делать красивую «мину» при не очень красивой политической игре, обсуждают даже её недавние соратники по партии.

Ещё в конце мая 2018 года в телепрограмме «Постфактум» на телеканале «Катунь 24» её автор и ведущий Артём Кудинов в свойственной ему сатирической манере прокомментировал произошедшее тогда смещение депутата-коммунистки с поста руководителя партийной фракции в региональном парламенте. В то время об этом моральном шлепке по первому лицу краевой парторганизации не написал только ленивый.

Первый секретарь КПРФ на Алтае лишена статуса руководителя парламентской фракции в АКЗС

Факты вещь упрямая, как любил выражаться в своё время кумир Марии Прусаковой Иосиф Виссарионович Сталин, на памятник которого несколько лет назад местные коммунисты пытались собрать деньги. Но, то ли не дособирали, то ли местная власть не предоставила требуемую площадку под монумент, но облик «Вождя народов» у ТЦ «Мир» напротив площади Победы так и не появился.

Артём Кудинов рассказал об этом так:

«То партийные функционеры присвоят казенную квартиру, то «профукают» деньги, собранные ветеранами и пенсионерами на памятник Сталину, то чуть ли не в открытую торгуют депутатскими мандатами на выборах… В общем цирк с конями».

Мария Прусакова посчитала данные слова оскорбительными для «партии», поскольку мол они являются ни чем иным, как обвинением в мошенничестве или воровстве, а также дискредитируют перед избирателями саму партию. Это, по её мнению, является основанием для предъявления иска о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Может, у него просто больная фантазия и оплаченные, заказанные технические задания?»,

— заявила Мария Прусакова ИА «Банкфакс», который в первоначальной версии публикации привёл куда более жёсткие, и волне годные для встречного иска уже со стороны Артёма Кудинова фразы о «продажности» журналиста. Скриншот этой версии имеется в редакции SM-News.

На фоне скандала с представителем СМИ, стало известно о том, что ещё один депутат фракции КПРФ В АКЗС (Алтайское краевое законодательное собрание) Олег Кравченко написал заявление о выходе из этой партии. Об этом сообщил телеграм-канал «ЧП» («Чудеса политики на Алтае»).

Такое решение депутат, по данным инсайдеров, принял в связи с несогласием с политикой лидера партии в Алтайском крае Марии Прусаковой. Уточняют, что Кравченко был среди тех членов фракции, которые в мае голосовали за отставку Прусаковой с поста руководителя парламенской партгруппы.

Помощник другого депутата-коммуниста из АКЗС Владимира Попова, исключенного из партии по желанию Марии Прусаковой — Александр Флаат сегодня добавил  ещё дёгтя в адрес руководства регионального КПРФ. В частности, тов. Флаат сообщил о том, что в августе крайкому КПРФ из Москвы прислали 22 млн. рублей на приобретение первого этажа здания в центре Барнаула под офис. Представитель бывшего партийного товарища персека краевого КПРФ намекает, что неучастие КПРФ в губернаторских выборах в нескольких «красных» регионах, как и отказ поддержать какого-то другого «оппозиционного» действующей власти кандидата, «неспроста»:

«В июне же Зюганов заявляет, что на сентябрьских выборах губернаторов в Новосибирской и Омской областях, а так же в Красноярском и Алтайском краях КПРФ участвовать не будет. Во всех названных регионах у КПРФ очень серьёзный, по численности, электорат. ПОДАРОК власти? ЗА ЧТО?»

Фотоколлаж: к записи А. Флаата в Facebook