Крайне тяжелое — так оценивают барнаульские медики состояние одного из пострадавших в ДТП с ВMW X6 на проспекте Ленина

Уже десять дней врачи Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи борются за жизни Евгения Нагорнева, и Сергея Федько, пострадавших в страшном ДТП, которое произошло 15 октября на проспекте Ленина в Барнауле.

Пресс-центр краевого Минздрава сообщил, что состояние Сергея Федько оценивается как крайне тяжелое. После операции, проведенной в день аварии, мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и он до сих пор не сняли. Евгений Нагорнев, чье состояние стабильно тяжелое, уже дышит самостоятельно.

Напомним, жуткая авария произошла на проспекте Ленина: автомобиль немецкого производства на скорости более ста километров в час протаранил Renault. От травм, полученных во время аварии, пятилетняя Таисия погибла на месте, трехлетняя Маша и ее мама Юлия скончались позже в больнице.

В отношении водителя BMW Александра Руденко возбуждено уголовное дело. Как стало известно, его в 2017 году два раза привлекали к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, восемь раз, за превышение скорости, — в этом году. Сейчас Руденко находится под стражей, он полностью признал свою вину и предложил оказать «посильную помощь» потерпевшим в ДТП.