Краевое правительство одобрило поправки ЕР ко второму чтению бюджета

Пакет предложений от ЕР дополнительно «потянул» на 4 млрд рублей

Фото: altai-ter.er.ru

Правительство Алтайского края одобрило большинство поправок ко второму чтению проекта краевого бюджета на 2022 год, которые подготовила фракция «Единая Россия» в краевом парламенте. Их обсудили накануне в АКЗС на заседании рабочей группы, сообщает партийная пресс-служба.

Как рассказал руководитель фракции ЕР Сергей Приб, депутаты сформировали свой пакет предложений на общую сумму около 4 млрд рублей. В числе приоритетных направлений – увеличение зарплаты бюджетников. Эта статья расходов по сравнению с первым чтением будет увеличена сразу на 500 млн рублей.

  • Сохранить и увеличить. Алтайские единороссы подготовили предложения в краевой бюджет-2022
    Партийцы будут добиваться индексации социальных выплат для различных категорий населения

Средства на сбалансированность муниципальных бюджетов также будут увеличены и составят 300 млн рублей. В Минфине предусмотрели дополнительные средства на индексацию соцвыплат разным категориям граждан, в частности, ветеранам труда, труженикам тыла, и жертвам политических репрессий.

Финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды» по сравнению с прошлым годом вырастет более чем на 100 млн рублей и составит 209,9 млн.

Кроме того, дополнительно предусмотрены средства на санаторно-курортное лечение медиков, увеличение расходов на молодёжную политику и допфинасирование учебных расходов в школах.  

Проект бюджета Алтайского края на следующий год рассмотрят во втором окончательном чтении на сессии АКЗС 26 ноября.

Материалы по теме

  • Краевым бюджетникам пообещали проиндексировать зарплаты на 16% с января 2022 года
    Увеличение доходов затронет не все категории, а только тех, кто попадает под действие указов президента, – 76 тысяч человек